您现在的位置:主页-县情概览-县情简介
博白县行政区划
发布时间:2017-08-07 (来源:博白县政府办公室)

      2000年,博白县辖30个镇、4个乡:博白镇、城厢镇、绿珠镇、水鸣镇、顿谷镇、那林镇、江宁镇、三滩镇、黄凌镇、亚山镇、旺茂镇、合江镇、凤山镇、新田镇、宁潭镇、文地镇、英桥镇、大垌镇、那卜镇、沙陂镇、东平镇、沙河镇、菱角镇、松旺镇、双旺镇、龙潭镇、大坝镇、大利镇、三育镇、双凤镇、浪平乡、径口乡、三江乡、永安乡。
   2003年,博白镇与城厢镇合并为博白镇。
   2005年,撤销绿珠镇,整建制并入博白镇,博白镇人民政府驻地不变;撤销三育镇、径口乡,设立径口镇,以原三育镇、径口乡的辖区为径口镇的行政区域,径口镇人民政府驻原径口乡径口街;撤销大利镇,整建制并入水鸣镇,水鸣镇人民政府驻地不变;撤销合江镇,整建制并入东平镇,东平镇人民政府驻地不变;撤销三江乡,整建制并入文地镇,文地镇人民政府驻地不变。
   2014年,浪平乡撤乡改镇。

 

 

相关链接