您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
菱角镇召开党的十九大期间信访维稳暨提升群众安全感工作会议
发布时间:2017-09-01 (来源:菱角镇人民政府)

 

830上午,菱角镇在政府五楼会议室召开了党的十九大期间信访维稳暨提升群众安全感工作会议。参加此次会议的有全体政府干部、各镇直单位负责人、各村(社区)支书主任、贫困村第一书记等90多人,会议由书记关丈韦主持。

会上,关丈韦书记首先传达并联系日常的生活工作逐一与与会人员学习市、县的有关会议精神其次介绍菱角镇的维稳和群众安全感现况,通过全镇上下一心,共同努力,摆脱了群众安全感的落后局面;最后十九大期间信访维稳暨提升群众安全感工作进行了具体部署

会上,书记关丈韦十九大期间信访维稳暨提升群众安全感工作提了以下四点意见和要求:一、充分认清形势,高度重视。重大活动、重要会议要有高度政治敏感性,不给上级添堵;二、切实加强领导,落实责任。对当前存在的问题进行全面排查,将责任落实到位;三、广泛开展宣传,继续发动单位、老师、干部做好宣传工作;四、加强打击整治力度。派出所要加大案件打击力度,司法所加大对矛盾纠纷处理力度;五、各村(社区)实行“零汇报”制度,每天下午3点前报送党政办,综治办负责汇总上报,其中包括上访情况和村里的矛盾纠纷都要及时上报。(李源媛)

 

相关链接