您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
90后盲人小伙用笛子吹响生命强音
发布时间:2017-09-04 (来源:博白县残联)

90后盲人小伙用笛子吹响生命强音

90后盲人小伙黄流宝身残志坚,双目失明的他凭借顽强毅力学会了二胡、笛子等乐器,并用优美的笛声征服了广西大赛和全国大赛的评委,用笛子吹响了他的生命强音。

演奏这首曲子的90后小伙子叫黄流宝,出生于1993年,自幼双目失明,从未能看见这个世界,虽然上苍没有赐予他明亮的双眼,但却赠赐他极敏锐的听力和灵性的触觉,敏锐的听力让他成为一个具有超凡音乐天赋的人。

2007年,黄流宝在启蒙老师黄宏的引领下走上了音乐道路,从此与音乐结下不解之缘,在比常人多付出几倍甚至几十倍的努力和艰辛之后,他的生命强音得到了大家的肯定。博白县残联发现这一人才后,出资给他请老师请陪护员,对他进行一对一专门教学,辅导,护理。20121018日,在广西电视台现场直播现场里,黄流宝以一首深情的笛曲《秦川抒怀》获得由自治区残疾人联合会、文化厅、教育厅、民政厅联合举办的第八届全区残疾人艺术汇演表演一等奖。大家静静聆听着他那悠扬、细腻的天籁之音,被他出众的技艺折服。

黄流宝没有停止前进的步伐,而是更加虚心的向大师学习,20178,他凭借优美的笛子演奏《乡歌》,荣获全国残疾人文艺汇演器乐荣获二等奖。

 

相关链接