您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
顿谷镇贯彻落实《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》暨顿谷镇食品药品安全协管员培训会召开
发布时间:2017-09-04 (来源:顿谷镇政府)

201791,顿谷镇贯彻落实《广西壮族自治区食品小作坊、小餐饮和食品摊贩管理条例》暨顿谷镇食品药品安全协管员培训会在顿谷镇政府五楼会议室召开,顿谷镇人大主席王圣主持会议,顿谷镇副镇长朱新文,博白县食品药品监督管理局副局长朱晓平、股长陶桂龙、顿谷镇各村食品药品安全协管员、顿谷镇各食品小作坊小餐饮和食品摊贩共70多人参加了会议。

顿谷镇人大主席王圣做开场发言。王圣主席指出,食品药品安全是天大的事。民以食为天,药以安为先,我们要站在执政为民的高度、站在服务大局的高度、站在居安思危的高度,进一步认识食品药品安全的极端重要性。各位参与食品药品药业的同志要充分认识到食品药品安全对人类生存发展的重要性。

县食药监局副局长朱晓平表示,我国食品药品安全监管工作要达到国际先进水平,我们还有很长的路要走。食品药品安全是国家大事,是需要每一位参与食品药品的同志与食品药品监管系统的同志通力合作的,只有这样,才能营造一个安全的食品、药品的环境。

接着,顿谷镇食品药品监督管理所负责人李春永同志给在场人员《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》进行了详细的讲解学习,还给顿谷镇各村(社区)的食品药品安全协管员做了简要的培训,让协管员了解自己的工作范围及办法流程等。

通过这次培训会议,使全镇各食品小作坊小餐饮和食品摊贩充分认识到食品安全的重要性。为全镇百姓营造一个风清气正的食品市场环境,让群众真正吃得放心、舒心打下了坚实的基础。(梁豪)

相关链接