您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
双旺镇对现职干部管理“双管齐下”
发布时间:2017-09-06 (来源:博白县政府办公室)

双旺镇对现职干部管理“双管齐下”

201795日,双旺镇党委召开不胜任相职干部召回管理暨绩效奖金二次分配会议.

会上双旺镇党委书记陈翀强调,《博白县不胜任现职干部召回管理办法》是按照从严治党、从严管理干部的要求,为建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍,对素质能力、现实表现与履行岗位职责不适应、不胜任现职的干部,实行召回管理。对被召回管理的干部职工,根据其问题和情形,综合运用问责、纪律处分、组织处理等措施,确保责任落实到位、追究到位,把不想干,不会干,不作为,慢作为,不团结,违规违纪等列为不胜任现职认定的重点情形,是对中央从严治党、从严治吏、从严管理干部要求的有力落实,是脱贫攻坚共建小康社会的强力保障,是努力营造风清气正社会环境的具体实践。而《博白县绩效考核及奖金发放办法》又是对干部考核奖金二次分配进行管理,按照多劳多得,少劳少得进行分配。

陈翀书记说:“我们不能让老实人吃亏,更加要管好偷懒耍滑的干部。”通过《博白县不胜任现职干部召回管理办法》与《博白县绩效考核及奖金发放办法》“双管齐下”,形成合力,打造出高素质的干部,以便更好的为双旺人民服务,为建设双旺更好的明天。(张世平)

相关链接