您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
博白县林业局召开不胜任现职干部召回管理 暨公务员绩效奖金二次分配工作动员会
发布时间:2017-09-07 (来源:博白县林业局)

 

为了深入贯彻落实县委、县政府关于“从严治党、从严监督管理干部”的要求,进一步从严从实管理林业系统干部职工,95日,博白县林业局在局二楼会议室召开了不胜任现职干部召回管理暨公务员绩效奖金二次分配工作动员会,博白县林业局领导班子成员、博白县纪委派驻林业局纪检组长吴汉宾,以及机关全体在职在编干部职工共90余人参加了会议。

会上,朱其斌局长解读了《博白县不胜任现职干部召回管理办法(试行)》和《博白县公务员绩效考核及奖金发放办法(试行)》及有关配套方案。

朱其斌强调,推行干部召回管理、绩效奖金二次分配制度有利于贯彻落实中央全面“从严治党”的要求;有利于整治个别干部“慵懒散慢浮拖”等作风问题;有利于带动全系统形成奋勇争先、积极进取的良好氛围。

朱其斌要求,下一步局属各部门、各单位要结合自身实际,紧扣县委中心工作和自身的常规工作,建立清晰具体的岗位责任清单,将工作目标任务细化到岗、落实到人,为考核提供具体的对照目标。严格按照《办法》和《方案》的有关要求和方法步骤,通过建立完善的工作目标管理和岗位责任落实等机制,对干部工作情况进行跟踪管理和考评。要“奖勤罚懒”,对于不想干、不愿干、不会干的不胜任现职干部,坚决按照县委要求,实行召回管理,切实改进干部的作风;对于胜任干部要给予更多的正向激励,不断激发干部干事创业的积极性和工作主动性。

此外,县纪委派驻县林业局纪检组长吴汉宾给与会人员上了一节以“党纪严于国法”的专题讲课,要求干部职工坚决不做违反党风廉政建设的事情,洁身自爱,把精力放到为人民群众干实事上去。

 

相关链接