您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
博白县2017年人社工作推进会召开
发布时间:2017-09-12 (来源:博白县委宣传部)

图为会议现场。

912日上午,博白县召开2017年人社工作推进会,县委副书记、县长罗培球,县委常委、常务副县长刘鹏生,县委常委、组织部长吴厚强出席会议。

罗培球在会上表示,今年以来,在县委、县政府的正确领导下,在各镇各有关部门的紧密配合和人社系统广大干部职工的共同努力下,全县人社工作坚持突出重点,求真务实,开拓创新,各项工作取得了一定成绩,在推动全县社会经济发展、脱贫攻坚、保障改善民生、维护社会稳定等方面发挥了重要作用。但也清醒地看到,我县人社工作仍面临诸多困难和问题,各级各部门要认清形势,切实增强做好人社工作的责任感和使命感。

罗培球指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。我县必须找准人社工作的定位,正确认识和把握面临的新形势,稳中求进,顺势而为,筑牢民生底线,防范化解风险,增强群众获得感。必须重点抓好六个方面工作:一要全力以赴做好就业工作。突出抓好就业实名制,抓好农民工创业园建设,抓好村级综合服务中心、就业社保窗口建设;二要全力以赴抓好企业职工和城乡居民养老保险扩面征缴。层层落实工作责任,广泛深入开展政策宣传工作,抓住扩面征缴工作重点,做好业务经办服务工作,强化督查问责,问责要有力;三要全力以赴抓好城乡居民医疗保险参保工作。科学谋划、精心组织,迅速开展2018年度的参保缴费工作,全力完成参保缴费任务,做到“不漏一村、不漏一屯、不漏一户、不漏一人”;四要全力以赴抓好村级综合服务中心建设;五要全力以赴抓好人事人才服务工作;六要全力以赴确保劳动关系和谐稳定。做好劳动关系突出矛盾排查化解工作,加强劳动人事争议调解仲裁,加大劳动保障监察执法力度,全力打好精准扶贫攻坚战。

最后,罗培球强调,做好今年我县的人社工作,任务艰巨、使命光荣,各镇各有关部门一定要加强领导,强化措施,狠抓落实,确保全面完成人社工作各项目标任务。

会上刘鹏生总结了我县前一阶段人社工作的基本情况,并对下一步工作进行了部署。

会议由吴厚强主持。

会议还传达了自治区、玉林市有关会议精神,并通报了全县人社各项工作情况。

推进会结束后,进行了全县人社系统相关干部职工业务培训会。(唐静)

相关链接