您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
博白镇召开贯彻落实区市县三级贫困人口动态调整“回头看”工作推进会
发布时间:2017-09-18 (来源:博白镇人民政府)

 

917日上午900,博白镇全体领导干部,各村支书、主任,有帮扶任务单位的联系人等150多人在博白镇政府六楼会议室召开博白镇贯彻落实区市县三级贫困人口动态调整“回头看”工作推进会。县人民检察院检察长何柏君,县扶贫办主任庞光亮出席会议。

会议由镇长吴飞主持。会议议程有三项:一是何柏君检察长传达区市县关于贫困人口动态调整“回头看”工作相关会议精神。二是县扶贫办主任庞光亮通报我县贫困人扣动态调整“回头看”工作情况。三是李奕峰书记作总结发言。

会上,何检察长传达了自治区、玉林市关于进一步抓好自治区贫困人口动态调整交叉检查整改落实情况,特别是自治区交叉检查组到容县进行检查、反馈情况的通报精神,以及914日自治区贫困人口动态调整“回头看”电视电话会议精神和自治区贫困人口动态调整交叉检查情况通报的工作要求。他强调,要切实按照自治区贫困人口动态调整“回头看”电视电话会的要求,立即组织干部,把思想和行动统一到自治区的决策部署上来,以高度的政治责任感,把贫困人口调整工作的相关要求,全面、准确地落实到处。

随后,县扶贫办主任庞光亮通报了我县贫困人动态调整“回头看”工作情况,并指出三点意见:一是对“应纳尽纳”贫困户要遵循科学合理、公平公正、公开透明的原则,遵循贫困户自愿申请再次组织工作全面排查“回头看”各村屯,特别是漏掉的“临界户”“上访户”。二是对于认定返贫退出户按照“八有一超”标准,逐户核查,按规定认定返贫,实现退出动态调整。三是对剔除错评贫困户,按照核实信息、入户告知、村级评议、村级公示、乡镇审核、县级审定六步程序进行剔除。

最后,镇党委书记李奕峰作总结发言。他指出,开展“回头看”贫困人口动态调整属于今后动态管理常态化工作,各有关单位干部要高度重视,精细组织,实事求是,把贫困人口动态调整工作做细做实,高质高效完成工作任务。(宁叶福)

相关链接