您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
水鸣镇举办2017年新一届村(社区)“两委”干部培训班
发布时间:2017-09-27 (来源:水鸣镇人民政府)

 

926日上午,水鸣镇新一届村(社区)“两委”干部培训班在镇政府会堂举办。参加此次培训班的有镇党委、政府、人大领导班子成员、18个村(社区)新一届 “两委”班子成员干部等100多人,培训班由镇党委组织委员张柳主持。

培训班分三节进行,第一节是颁发新一届村(居)民委员会成员当选证书,第二节是由镇党委李春书记作开班讲话,第三节是由水鸣派出所陈健所长、水鸣司法所王修梅所长和镇党委张柳组织委员分别作业务培训。

在培训班上,李春书记首先结合我镇实际,总结了今年我镇村(社区)“两委”换届选举工作,阐述了加强村(居)委干部队伍建设的重要性和必要性,并对新形势下如何脚踏实地、奋发有为,争当一名优秀的村干部,提出了六点希望和要求。然后,陈健所长和王修梅所长分别就水鸣镇村级人民调解员业务知识和一村(社区)一法律顾问知识进行了培训,为创建平安水鸣奠定基础。最后,张柳组委就基层党组织建设等相关党建业务工作展开培训。

这次培训班举办得非常成功,对进一步提高新任村(社区)“两委”干部的整体素质,提升我镇(社区)整体工作水平,加快我镇新农村建设步伐,具有十分重要的意义。(冯晓娟)

相关链接