您现在的位置:主页-政务公开-监督检查-食品卫生督查情况
博白县食品药品监督管理局开展2017年中小学及周边地区食品安全专项整治工作
发布时间:2017-09-28 (来源:博白县食品药品监督管理局)

                博白县食品药品监督管理局开展2017年中小学及周边地区食品安全专项整治工作

 

根据《玉林市食品药品监督管理局关于开展2017年中小学及周边地区食品安全专项整治工作的通知》(玉食药监食流〔20176号)要求,进一步做好我的学生食品安全监管工作,严防严控食源性群体事件、食物中毒事件发生,经研究,我局决定从2017825日至910日在全食品销售环节开展学校及周边地区食品安全专项整治工作。

本次专项整治工作中,我局共出动执法人员426人次执法车辆195车次,检查了食品经营户287户次。

经检查发现有3家食品经营户的《食品流通许可证》已过期;2家食品经营户未按照要求进行索票索证,进货票据保存得不够完整2家食品货架储存脏乱现象仍然存在,食品与日用品乱摆现象仍然存在。针对上述未按要求落实食品安全主体责任的经营单位,我局执法人员立即给予作出相应责改和行政处罚:1.对无证经营的食品经营户,要求限期整改,督促其及时完善相关手续;2.对发现的问题,要求经营者现场整改完成,不留问题滞后处理;3.对检查不合格的食品经营户进行复查,对不按要求进行整改的,进行立案查处

今后,我局将继续加强对食品的日常监管、专项整治工作,加大食品监督抽检的力度,严厉打击销售假冒伪劣产品的行为,同时加强对校园及其周边食品生产经营者的宣传教育,提高其法律意识和责任意识,自觉守法经营,保障食品安全。

 

                                                                           博白县食品药品监督管理局

                                                                                      2017913

相关链接