您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
新田镇召开2017年新一届村干部业务培训会
发布时间:2017-09-30 (来源:新田镇人民政府 )

 

929日上午,新田镇召开2017新一届村干部业务培训会。镇党委书记周永元、镇长阮元彪出席会议并作重要讲话,镇人大主席熊为主持会议,镇组织委员蔡文厦、新田司法所所长刘辉武作具体业务工作培训。镇党委、人大、政府领导班子成员,13村(社区)全额半额干部140多人参加会议。

会上,周书记新一届村干部进行集体谈心谈话,并结合我镇镇情村的实际情况,作开班仪式讲话。周书记强调:新一届干部要充分认识此次培训的重要意义,认真学习农村工作业务知识;要明确自身职责,敢于担当,加强自身发展;要严肃培训纪律,做学以致用。

周书记要求,新一届干部要公正公平,清正廉洁;要尽职尽责,以身作则;要作风务实,团结班子;要善于发动,善于沟通;善于谋划,狠抓落实。

随后,镇组织委员蔡文厦、新田司法所所长刘辉武分别新一届村干部进行基层党组织建设业务培训和村级人民调解员业务知识培训,为加强新田基层党建和创建平安和谐新新田奠定基础。

此次培训取得了圆满成功,有利于提高我镇一届村干部的整体素质和业务能力有利于提升新一届村干部的凝聚力和战斗力有利于推进我镇新农村建设工作(刘惺群)

相关链接