您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
博白县科技局在沙河傎霞岭村万祥橘红种植专业合作社举办菠萝蜜、橘红种植培训班
发布时间:2017-09-30 (来源:博白县科技局)

 

929日上午,博白县科技局在沙河傎霞岭村万祥橘红种植专业合作社举办菠萝蜜、橘红种植培训班。培训会邀请了玉林市水果局局长彭代勇、玉林市植保站站长覃群明两位专家到培训会上授课,共有科技特派员、菠萝蜜、橘红种植户50余人参加了培训。  

培训会上,玉林市水果局局长彭代勇、玉林市植保站站长覃群明分别对菠萝蜜、橘红的生长习性与环境要求、育苗与定植、树冠管理、肥水管理以及常见病虫害和防治管理等方面的每一个环节和须注意的技术要领都进行了详细、通俗的讲解。

通过此次培训,使广大种植户深受鼓舞,对菠萝蜜、橘红种植的前景和科学致富充满了信心,并表示要按照专家讲授的科学技术,科学管理,科学种植好自己的果树,为早日奔上致富的金光大道而努力。( 周松)  

 

相关链接