您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
2017年博白县教育卫计系统基层党支部书记培训班开班
发布时间:2017-10-12 (来源:博白县委宣传部 )

1012日上午,博白县举行2017年教育卫计系统基层党支部书记培训班开班仪式。县委常委、组织部部长吴厚强出席开班仪式并作讲话。

吴厚强在会上指出,举办这期培训班,目的是着力提升基层党支部书记的政治、业务素质和实际工作能力。同志们要顺应形势,立足发展,深刻认识举办这次培训班的重要意义,这是贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是进一步提升教育卫计系统基层党支部书记综合素质能力的迫切需要,是推进教育卫计系统基层党建工作规范化的迫切需要。

吴厚强提出,近年来,我县认真贯彻落实中央、自治区和玉林市的部署要求,大力加强中小学校、医院和卫生院党建工作,取得了明显成效,涌现了县三中、博白镇一小、县人民医院、亚山卫生院、王力中学等一批党建标杆。但也清楚地看到我县教育卫计系统党建工作仍存在弱化、淡化、虚化等突出问题。他说,举办这次培训班,要求大家坚持问题导向,着力提升党建综合工作能力,深入开展好中小学校和卫计系统“党的建设年”活动,大力推进中小学校和医院、卫生院党建工作规范化,强化党员教育管理,提高党组织服务能力。

最后,吴厚强要求各位基层党支部书记,珍惜机会,潜心学习,争取学有所成、学有所用。强化政治意识,在理论武装上要有新提高,强化责任担当,在本职工作上有新思路,增强服务能力,在先进先锋意识上有新提升;强化纪律,端正态度,确保圆满完成培训任务。提高学习积极主动性,注重学习实践性,坚持理论联系实际,真正把学到的知识转化为推动工作的强大动力。

据了解,此次培训班为期两天,主要围绕发展党员及党费收缴、“三会一课”、“智慧党建”等党建工作内容,既安排了基本政治理论的讲课,也安排了做好了行业具体党建工作的授课,学员们将有所收获,有所启迪。(唐静)

相关链接