您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
开展安全用药宣传 提升百姓安全意识
发布时间:2017-10-25 (来源:博白县食品药品监督管理局 )

 

                           ——博白县食品药品监管局积极开展2017年“全国安全用药月”宣传活动

为进一步做好药品安全科普宣传,提升公众安全用药科学素养和自我保护能力,营造全社会关注用药安全的社会氛围,20171023日,博白县食品药品监管局积极组织局药械监管股执法人员在博白县城区兴隆中路开展2017年“全国安全用药月”宣传活动。

据了解,本次安全用药月宣传活动,旨在消除人们对不适当自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药等常见误区的认识,加大对执业药师有关法规宣传力度,宣传儿童、老年人、孕妇等特殊群体的安全用药科学知识等。

活动当天,该局通过设置药品安全咨询台、发放药品安全知识宣传折页等宣传资料进行宣传,此次活动共发放《药品安全知识》等宣传折页1200多份,宣传餐巾纸盒260多盒,接受群众咨询320多人次,收到较好的宣传效果。

通过此次安全用药月宣传活动,进一步提高公众安全用药意识,倡导健康的生活理念和生活方式。(王林)

相关链接