您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
博白县人民政府办公室召开学习贯彻党的十九大精神会议
发布时间:2017-11-10 (来源:博白县政府办公室)

图为博白县人民政府办公室学习贯彻党的十九大精神会议现场

2017118日上午,博白县人民政府办公室学习贯彻党的十九大精神会议在县政府办二楼会议室召开。博白县人民政府办公室党组书记、主任陈聪出席并讲话。

会上,集中学习党的十九大和十九届一中全会精神,陈聪领学习近平总书记在大会上所作的报告,重点就报告中提到的中国特色社会主义进入新时代的重要意义,新时代中国特色社会主义思想八个“明确”,新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,新征程和新发展理念及新时代党的建设总要求等方面内容进行了认真学习。

陈聪强调,认真学习贯彻党的十九大精神是县政府办党支部党建工作的首要政治任务和头等大事。党员干部要认认真真、原原本本、逐字逐句学习党的十九大报告和重要文件,多思多想,学深学透,准确领会思想精髓、核心要义。以党支部为重点,把集中学习与个人自学相结合、通读文件与专题研讨相结合、学习理论与研究工作相结合,全面系统深入理解党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持把工作放到全县大局中去思考、去定位,出谋划策、贡献智慧,统筹协调、搞好保障,为县委政府、为部门和基层、为群众提供优质高效服务。要聚焦“五个年一活动”、县域经济、大产业发展、大城市建设、“两江”治理、脱贫攻坚、社会稳定等中心工作,切实履行抓落实基本职能,确保各项工作落到实处、取得实效。对中央、自治区、市委和县委的各项决策部署,要有强烈的担当精神,以极端负责的工作作风,兢兢业业做好本职工作。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实树立起县政府办党员干部的良好形象。(苏锦森)

相关链接