您现在的位置:主页-博白资讯-头条新闻
罗培球强调:咬定绿水不放松 全力以赴整治九洲江环保问题
发布时间:2017-11-30 (来源:博白县委宣传部 )

 

1127日,县长罗培球率环保、畜牧、国土等相关部门负责人到九洲江治理各个点现场进行现场办公,查看了九洲江主要支流水质及治理情况。县委常委、常务副县长刘鹏生,县委常委、副县长黄劲,副县长、县公安局局长李永志一同参加现场办公。

当天,罗培球一行先后来到宁潭河流域、养殖小区、屠宰场、圭地河、第三方治理点、铜业生产车间等地,认真听取相关负责人汇报,对水质进行取样,仔细查看水质治理及恢复情况,全面了解治理情况及存在的困难、问题等。

了解情况后,罗培球肯定了九洲江流域治理成绩和力度,并指出,九洲江的环保问题不仅是全县指标问题,更是关系到广大人民群众生产生活的民生大事。党的十九大指出要坚持人与自然和谐共生,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。我们要坚定不移地做好九洲江流域整治,绿水青山就是金山银山。

罗培球要求,各有关部门要充分认清问题的重要性、紧迫性;要明确责任,各主体责任部门要落实,围绕现在的资金项目按要求密切配合,加强合作,想方设法破除遇到的一切阻挠,统筹做好招商招标,送审等工作;要精心组织、科学调度、合理安排,要亮点突出,成效显著,力求各项工作按时按量、保质保量完成。

罗培球强调,相关部门要与污水处理厂、第三方治理点建立畅通的沟通渠道,统筹解决整治中遇到的难题;要加大监管力度保持好现有治理成果,对直排管理加大力度,加强落实问责制;要加强宣传,由点及面,线上线下相结合,强化环保意识,从根本上守住我们的绿水,更好地惠及博白人民(朱夏慧)

相关链接