您现在的位置:主页-其他栏目-魅力博白
云飞嶂简介
发布时间:2017-12-05 (来源:博白县政府办公室)





云飞嶂位于博白县西南部那林、顿谷、涝要、沙河等4个乡镇的交界处,距县城35公里。是广西十万大山南端的一座主要山脉,是我县八大美景之一。嶂高852米,山势崇峻,四时云飞雾漫,阴雨天,看不见山形梁脊,艳阳天,也难识"庐山真面目"

博白云飞嶂草原是山岳型自然风景旅游区。山顶长满厚厚的芳草,满山遍野,一望无际,达万亩以上,呈西北至东南走向,并常年云雾缭绕,故名。有“天上飞云飞半天,山头直与天相连”的比喻。山腰是万顷松杉,郁郁葱葱。

云飞嶂有三绝:一是山顶千层石上的巨人足迹,被称为仙人脚印;二是唐代南州太守领将军庞孝泰古墓;三是松涛啼鸟。因山势崇峻,秋高气爽时节,登上山巅,可看到北部湾深蓝色的海水。周围的主要景点有:鸡冠嶂、上流峰、六塘颈、铁帽头、玄乳峰等。云飞嶂盛产的云飞红碎茶,是博白名茶之一。 

相关链接