您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
博白:五项目同日开竣工 总产值达9.3亿元
发布时间:2017-12-07 (来源:博白县委宣传部)

126日,总产值达9.3亿元的广西博捷汽车零部件有限公司、广西腾发汽车玻璃制造有限公司等五个项目开竣工仪式在旺茂产业园举行。县委书记罗宗光,县人大常委会主任李仕,县政协主席李静,县委常委、办公室主任邓良章,县委常委、副县长王云海,县委常委、统战部部长孙保强,副县长覃厚锋,副县长黄雪华,县政协副主席李骏伟出席开竣工仪式。

罗宗光在仪式上宣布广西博捷汽车零部件有限公司、广西腾发汽车玻璃制造有限公司等5个项目开竣工。

李仕在仪式上作了讲话。他说,今天我们在这里隆重举行5个项目集中开竣工仪式,这是我县工业发展的大喜事,标志着我县工业经济迈出了坚实的步伐。在此,我谨代表县四家班子领导,对项目的开工建设和竣工投产表示热烈的祝贺。

李仕指出,项目是经济增长的主引擎、主动力,是稳增长最根本、最有效的举措。今年以来,我县深入实施大产业战略,加大招商引资力度,一大批大项目、好项目纷纷落地建设。这对进一步优化全县产业结构,促进产业升级,做大做强县域经济,必将起到强有力的推动作用。

李仕希望,项目开工后,亚山镇、旺茂镇和有关部门要从讲大局、求发展的高度出发,积极主动配合投资方和施工单位做好各项服务工作,千方百计地为企业排忧解难,尽心尽力支持项目建设;刚开工的企业要抢抓时机、加大投入、加快工程进度,确保项目早日投产。已竣工投产的企业要加强管理,提升产品竞争力,把企业做大做强,为加快博白县域经济发展做出更大的贡献。

李静主持开竣工仪式。

据了解,此次开竣工的5个项目涵盖了汽车零部件、农业机械、真空镀膜、日用陶瓷、汽车玻璃等领域。项目投产后年总产值达9.3亿元,年缴税收6900多万元。广西博捷汽车零部件有限公司项目计划投资1.08亿元,达产后可年产各类铸件2万多吨;博白县金顺机电有限公司农业机械及配件项目计划投资8600万元,达产后可年产各类铸件、配件100万件(套);博白县宏德材料表面处理有限公司真空镀膜生产线项目计划投资1800万元,达产后年产值3000万元以上;博白县海科日用陶瓷有限公司项目总投1.55亿元,达产后年产值1亿元以上;广西腾发汽车玻璃制造有限公司总投资1.85亿元,达产后年产值3亿元。(朱夏慧)

相关链接