您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
覃厚锋副县长到双凤镇开展“万名干部进万家”宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-12-13 (来源:双凤镇人民政府 )

 

1210日,覃厚锋副县长到双凤镇凤宁村开展“万名干部进万家”宣讲党的十九大精神暨“五个一”活动,并对脱贫攻坚工作进行了检查。双凤镇党委书记秦振宇,副镇长李荣杰,凤宁村支书、主任等陪同检查。

“党的十九大报告中指出,要坚决打赢脱贫攻坚战,要强化党政一把手负总责的责任制,注重扶贫同扶志、扶智相结合。我们广大党员干部群众要深入贯彻党的十九大精神,大力发展村集体经济,大力抓基础设施建设,扎实做好脱贫攻坚工作,做到脱真贫、真脱贫……”面对听讲的干部和群众,覃副县长结合我县当前的脱贫攻坚工作,融入党的十九大报告宣传学习之中,用干部群众喜闻乐见的语言进行宣讲,大家听得津津有味,表示更加坚定了打赢脱贫攻坚战的决心,将以更加饱满的精神状态迎接挑战。

宣讲结束后,覃副县长与双凤镇干部一起到农家去开展“五个一”活动,与贫困群众共同劳动、同吃饭,关心贫困群众的生活,给群众带去温暖,与贫困群众体验丰收的喜悦。凤宁村是2017年的预脱贫村,主要通过种植、发展产业等方式脱贫。其中,种植农作物黑冬瓜就是其中一种方式。凤宁村共种植黑冬瓜10亩,总产量5万多斤。现已售出1万斤。在了解相关情况之后,覃副县长积极为黑冬瓜联系企业和学校进行销售,帮助解决黑冬瓜的销路问题。( 陈俏谷)

 

相关链接