您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
博白县2017年桂南采茶戏汇演隆重举行
发布时间:2017-12-22 (来源:博白县文体广电局)



1221日,博白县2017年桂南采茶戏汇演在影剧院隆重举行。县委常委、宣传部部长、副县长梁燕出席并讲话。

梁燕指出,博白作为世界第一客家大县,历史源远流长,有着深厚的民族文化底蕴。近年来,县委、县政府积极实施文化强县战略,充分挖掘历史文化资源,大力发展客家特色文化,有力助推了全县文化事业的繁荣发展,其中博白客家采茶戏尤为显著,被列为国家首批非物质文化遗产保护剧种,在全县上下得到了很好的传承与发展。目前,活跃于博白城乡以及周边市县的采茶戏剧团有40多个共1000多名演员,年均表演采茶戏2000多场次。

梁燕希望,今天参赛的30支采茶戏队伍,要超越自我、赛出风格、赛出水平,让采茶戏文化如春风细雨般融入白州大地,唱响博白、走出广西、推向世界。

随后,采茶戏汇演正式开始。首先登场的是采茶剧团新编排的采茶情景大戏《绿珠女》,表演的是序和第一幕;接着上演的有新田兴华剧团的《古装采茶戏》、县威亮红方采茶艺术团的《家有孝媳》、潭连民乐剧团的《合作医疗就是好》、大坝镇民兴木偶团的《忠心为国》等采茶戏。精彩的表演让观众如醉如痴,大呼好看,并纷纷报以热烈的掌声。(李华龙)

 

 

相关链接