您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
博白那林至江宁二级公路有望春节前修复通车
发布时间:2017-12-26 (来源:博白县交警大队)

 

近日,从博白交通运输局传出喜讯:博白县那林至江宁二级公路即将在2017年春节前修好通车,这一消息,无疑给大山里的群众带来了无比的欢欣鼓舞!

那林镇至江宁镇二级公路是201511月玉林市公路管理局移交给博白县养护管理的公路。该路全长15.8公里,路基宽8.5米,沥青路面宽8.0米,由于该路在移交时,路面损毁严重,存在多处塌方、涵洞崩塌、水沟不畅、安全设施不完善等重大安全隐患,群众意见很大,强烈要求对该路进行维修。

为保障交通安全,改善群众出行条件,提升群众安全感和满意度,博白县委、县政府高度重视,于2017年上半年向玉林市、自治区汇报,请求协调相关部门予以立项批复该路大修,同时,博白县交通运输局积极向上级交通主管部门申请资金支持该路路面大修。在各级各部门的大力支持和努力下,那林至江宁二级公路大修工程项目于2017年获得批复,并于201711月底进场施工。

那林至江宁二级公路大修工程项目建设规模为:在该路沥青路面基础上铺设厚22cm水泥砼路面,投资约1500万元,铺设13.8公里,分四个标段建设,计划建设工期4个月。为使项目早日竣工通车,博白县交通运输局紧紧抓住旱季施工黄金季节,精心组织、科学安排,加大人力、物力、机材的投入,派出强有力的现场施工技术人员,每天上路跟班作业,督促施工单位按照技术规范施工。经过技术人员和施工人员的不懈努力,目前,已完成铺设水泥砼路面8.5公里,计划20181月份竣工通车。(朱晓波朱雪)

 

相关链接