您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
博白县“美丽博白.宜居乡村”活动推进会暨表彰会召开
发布时间:2018-01-09 (来源:博白县委宣传部)

图为表彰先进单位。

图为表彰先进个人。

元月8日,博白县召开“美丽博白宜居乡村”活动推进会暨表彰会,表彰一批在乡村建设工作中表现突出的先进单位和先进个人,总结回顾2017年乡村建设工作,研究部署2018年推动“美丽博白·宜居乡村”活动纵深开展的总体工作。县委副书记詹博、市乡村办博白督察组组长蒋顺林,县人大常委会副主任廖展锋,副县长覃厚锋参加会议。

詹博在会上代表县委县政府对取得优异成绩的先进单位和先进个人表示祝贺和感谢,希望大家再接再厉,继续把乡村建设工作抓得更实,做得更好,共同建设美丽博白。

詹博强调,全县要按照中央的精神,坚持树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,以乡村振兴战略为乡村建设活动的总思路,按照自治区、玉林市的部署要求,坚持深入开展以实施“产业富民”“服务惠民”“基础便民”三个专项活动为重点的宜居乡村建设活动。重点要全面深入地推进宜居乡村建设活动,持续实施村屯环卫经费“1+1”工程,落实一批乡村环卫设备设施,加大乡村建设宣传力度,以“五查工作法”为抓手加强监督问责,着力打造生态宜居、文明富裕新博白,为营造“三大生态”、实现“两个建成”增光添彩,以崭新的面貌开创实施乡村振兴战略的良好开局。

蒋顺林充分肯定了我县过去一年宜居乡村工作取得的成效,并对下一步我县如何抓好乡村建设工作提出了意见和建议。他表示,我县要在完善基础设施、推进环境综合治理上下功夫,加大乡村建设宣传力度,充分发动群众参与建设,着力建设乡风文明、村容整洁、农民富裕的美丽宜居新乡村。

廖展锋在会上宣读了《博白县“美丽博白”乡村建设领导小组关于表彰2017年度“美丽博白”乡村建设工作先进单位和先进个人的决定》,那林镇党委和人民政府、旺茂镇党委和人民政府、亚山镇党委和人民政府被评为2017年度“美丽博白”乡村建设工作先进单位;庞文等50名同志被评为2017年度“美丽博白”乡村建设 “模范保洁员”。

覃厚锋主持会议。

会议表彰了荣获2017年度“美丽博白”乡村建设工作先进单位和“模范保洁员”。

县委办副主任、乡村办主任庞振豪在会上传达了全区“美丽广西·宜居乡村”活动综合现场会及业务培训会会议精神;旺茂镇、那林镇、亚山镇分别作了经验介绍。(唐静)

[打印] [关闭]
相关链接