您现在的位置:主页-政务公开-监督检查-食品卫生督查情况
博白县食品药品监督管理局“三个不”开展小餐饮专项整治
发布时间:2018-01-10 (来源:博白县食品药品监督管理局)

为贯彻实施《自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》,进一步规范小餐饮店经营行为,保障人民群众饮食安全,2018年元月9日,博白县食品药品监督管理局部署局食品餐饮监管股在县城区开展为期四周的小餐饮专项整治。

铺设排查网络,全面覆盖不留死角。该局按照属地管理和片区包干原则,借助博白镇各社区食品安全协管员的协管和附近乡镇监管所执法人员的力量,采取逐街逐巷、逐摊逐户拉网式排查,集中锁定学校周边、东城市场、南城市场等人流量密集的地区,重点排查早餐店和小餐馆等单位。

规范督促引导,整改取缔不讲情面。该局按照“规范一批、提升一批、淘汰一批”原则,执法人员在排查过程中集中整治,通过宣传和规范引导,做到查一户规范一户,查一户清一户,查一户记录一户。对符合登记条件的,督促其尽快办理《小餐饮登记证》;对暂不具备条件但经整治可达到要求的,依法发出《责令改正通知书》;对经整改仍不具备条件的经营户,依法予以取缔。 

开展长效监管,巩固成果不易反弹。在监管中,考虑小餐饮经营户流动性强、不确定性因素多,容易开开停停,或在前期已被取缔关停的情况下出现死灰复燃、新增难以预计的无证经营情况。针对上述情况,该局采取网格化管理措施,划分片区,责任到人,加大巡回巡查力度,开展无证“回头看”行动,防止出现“检查一遍,变动一遍”的无效整治,保证整治效果,确保县城区群众饮食安全。

博白县食品药品监督管理局

2018年1月9日









 

图为2018年1月9日博白县食品药品监管局执法人员到小餐饮店开展食品安全检查

 

[打印] [关闭]
相关链接