您现在的位置:主页-政务公开-政府信息公开年度工作报告-2017
移民局2017年政府政务信息公开工作年度报告
发布时间:2018-01-11 (来源:博白县水库移民管理局)

2017年,博白县水库移民工作管理局政府信息公开工作,在县委、县政府领导下,在县政务服务中心大力支持和指导下,按照《中华人民共和国信息公开条例》和县政务服务中心要求,认真做好政府信息公开工作,并取得了显著成效。现将我局2017年度政府信息公开工作报告如下:

一、加强领导成立机构

我局高度重视政府信息工作,成立了县水库移民工作管理局政府信息公开工作领导小组,明确分管政府公开工作责任领导、具体任务人(局长朱觉锋任组长,副局长宾副组长,周志威刁冬兰为成员,全面负责县水库移民工作管理局机关政府信息公开工作的组织、领导、实施和监督,并确定由办公室具体负责日常工作。

二、加强学习,做好《指南》和《目录》的编制工作

我局认真组织局机关干部职工认真开展《政府信息公开条例》的学习宣传活动,抓好政府信息公开条例知识培训学习工作,全面提升公务员队伍整体素质,根据有关文件要求。我局认真梳理了各项职能和业务工作,制定了县水库移民工作管理局《政府信息公开指南》和《目录》明确了信息公开的范围、内容、途径和方式。

三、县水库移民工作管理局公开政府信息和主要内容

县水库移民工作管理局主要职能、机构设置、领导班子成员分工等。

四、信息公开形式

主要通过局机关政务公开栏目、张贴宣传资料下发文件等渠道公开以及通过政府网站等途径主动公开政府信息的情况,主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况。

五、存在问题和改进措施

(一)存在问题

2017年我局在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时;三是尚未建立“博白水库移民”政府网站。

(二)改进措施

1、统一认识,规范工作流程

我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的要求,进一步梳理政府信息,及时提供,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,群众能够方便查询。

2、认真梳理,逐步扩大公开内容

我局将进一步梳理政府信息,对公开目录进行补充完善,确保公开信息的完整性和准确性。

 

 

                           博白县水库移民工作管理局

                                 201819

 

 

[打印] [关闭]
相关链接