您现在的位置:主页-政务公开-政府文件
博白县人民政府办公室关于增加划定南流江(博白段)畜禽规模养殖禁养区和限养区的通知
发布时间:2018-01-16 (来源:博白县政府办公室)

博政办发〔201734

 

各镇人民政府,县政府各委办局:

为切实减轻畜禽规模养殖业对南流江的污染,突出做好重点区域的环境保护工作,保护南流江流域生态环境,结合我县实际,根据《博白县人民政府办公室关于印发博白县畜禽规模养殖禁养区和限养区划定方案的通知》(博政办发〔201435号)精神,结合当前工作实际,县人民政府决定在原划定的基础上,增加划定南流江(博白段)畜禽规模养殖禁养区和限养区。现将增加划定有关事项通知如下:

一、增加划定禁养区的范围

南流江(博白段)一级支流绿珠江、乌豆江、水鸣河、清湖江、顿谷江、合江、岸冲河、江宁河、小白江沿岸两侧200米范围。

二、增加划定限养区的范围

南流江(博白段)一级支流绿珠江、乌豆江、水鸣河、清湖江、顿谷江、合江、岸冲河、江宁河、小白江沿岸两侧200-2000米范围。

三、有关要求

(一)禁养区内禁止规模饲养畜禽,严禁新建、扩建各类畜禽养殖场。因特殊需要饲养的,须经县环保、卫生计生、国土资源、水产畜牧兽医等主管部门批准。禁养区内原有的养殖场(小区),由所在镇人民政府负责根据实际情况依法责令关停或搬迁。

(二)限养区内逐步控制和削减畜禽饲养总量,特别是不得新建、扩建不符合《畜禽规模养殖污染防治条例》规定要求的畜禽规模养殖场(小区)。限养区内原有的畜禽养殖场(小区)要按照环境保护的有关规定,控制畜禽养殖规模,并严格落实污染防治措施,实现污染物达标排放或污染物全部综合利用实现零排放,由所在镇人民政府负责,县水产畜牧兽医、环保、国土资源、农业、发改、住建、工商、供电等部门按照各自职责分工,通力协作,抓好限期整治,如经整治仍未达标的限期关停或搬迁。

(三)规模畜禽养殖场(小区)标准按自治区人民政府确定的标准执行。

 

                              20171229

 

 

公开方式:公开

 

抄送:县委各部委办局,各人民团体。

县人大办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

中直、区直、市直驻博各单位。

博白县人民政府办公室                   20171229日印发

[打印] [关闭]
相关链接