您现在的位置:主页-博白资讯-头条新闻
博白县委常委会召开县委常委班子2017 年度民主生活会新闻通报会
发布时间:2018-03-30 (来源:博白县委宣传部)

图为会议现场。

按照自治区党委、玉林市委的统一部署,博白县委常委班子于211日召开了2017 年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》 《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系县委常委会工作实际,联系带头执行中央八项规定精神的实际,联系狠抓落实党的十九大决策部署的实际,进行自我检查、党性分析,开展积极健康的批评与自我批评。329 日上午,博白县委召开新闻通报会,向社会通报博白县委常委班子2017年度民主生活会有关情况及整改措施情况。

县委对开好这次民主生活会高度重视。会前,组织常委深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。在深入学习基础上,博白县委理论学习中心组认真进行专题研讨。共派出4个征求意见组,分别到县直16个单位和8个镇征求意见,共征求到意见建议739 条,经梳理汇总成118 条,原汁原味向常委班子及成员反馈。常委同志对照我县近年来群众反映强烈、社会影响较大的2个典型事例,深刻检查、汲取教训,反躬自省,认领责任。常委同志逐一开展谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距,也提醒对方不足,加深理解、增进团结。县委书记罗宗光同志亲自主持起草常委班子对照检查材料,各位常委同志自已动手撰写个人发言提纲,找准存在的突出问题,深挖思想根源,明确整改方向和措施。

在民主生活会上,县委常委班子及成员紧扣民主生活会主题,聚焦突出问题,贯彻整风精神,严格进行查摆,深入具体地进行党性分析。县委书记罗宗光同志代表班子做对照检查,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”问题、廉洁自律等6个方面查摆突出问题。常委同志坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入具体地进行党性分析。大家都按照要求,对家庭住房、公务用车、办公用房、秘书配备、工资、配偶子女从业等事项如实作了报告,对巡视反馈、接受组织约谈函询等情况逐一作了检查或说明。在自我批评的基础上,大家逐一进行了相互批评,开诚布公、直截了当地指出问题,做到实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。

罗宗光同志对会议进行了总结,并提出了整改工作要求。他指出,必须把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为民主生活会整改落实的重要内容,作为当前和今后一个时期必须抓实抓牢抓深的一项重大政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫。要把抓好民主生活会整改落实作为维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重大政治检验,坚决把维护习近平总书记核心地位作为最重要的政治纪律、最根本的政治规矩,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,坚定不移做到绝对忠诚。

罗宗光同志强调,要带头树牢“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会、学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式和十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,  始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。要带头聚焦突出问题,以钉钉子精神全力抓好整改落实,针对群众反映的问题和这次民主生活会上查摆出来的问题,认真制定整改方案,一项一项拉出清单,以钉钉子的精神,一件一件抓落实,一项一项抓兑现。要带头落实全面从严治党要求,持之以恒正风肃纪,坚持把管党治党作为分内之事、应尽之责,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要带头崇尚实干狠抓落实,  推动博白高质量发展,  始终牢记习近平总书记提出的“三个一以贯之”和“五个过硬”要求,带头贯彻党的十九大各项决策部署,要把这次民主生活会取得的积极成效,转化为谋划发展、推进工作的动力,贯彻落实新发展理念,围绕发展不平衡不充分问题,扎实开展“三个一百三攻坚”活动,脚踏实地、真抓实干,奋力谱写新时代博白发展新篇章

民主生活会还对博白县委领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况进行了通报。

民主生活会后,博白县委常委会对领导班子查摆出来的问题进行再梳理,研究确定了4 个方面18条整改措施。

博白县委还制定《博白县委常委班子2017年度民主生活会整改落实方案》。(朱夏慧)

 

[打印] [关闭]
相关链接