您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
强化业务技能培训 提升稽查应急水平
发布时间:2018-04-12 (来源:博白县食品药品监督管理局)

                               博白县举办食品药品稽查暨应急管理业务培训班

为适应人民群众对食品药品安全工作的要求,提升执法人员食品药品安全应急处置能力和执法办案水平,2018411日,博白县食品药品监督管理局在该局二楼会议室举办全系统食品药品稽查工作暨应急管理业务培训班。培训班由该局副局长朱晓平主持,并就开好培训班进行了部署。局各股室、食品药品执法大队、食品药品检验所和各镇食品药品监管所共160多人参加培训。

据了解,此次培训班培训内容:一是传达学习玉林市食品药品稽查工作会议精神;二是讲解《食品安全应急管理与处置》、《2017年行政处罚案件存在的主要问题及剖析》、《稽查办案系统》和《行政处罚案件查处程序及注意事项》;三是交流。由该局稽查股李滨彤和应急管理股覃思荣进行主讲,讲课方式采取授课、互动、现场训练等方式进行,内容丰富、针对性和实用性强,具有很强的操作性。

通过培训,参训人员进一步掌握了新常态下食品药品稽查和应急处置工作中常用的执法技能,提升了执法人员应急处置能力及办案水平,为保障人民群众新时期饮食用药安全起到了积极的作用。( 王林)

[打印] [关闭]
相关链接