您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
市政协副主席周豪到沙陂镇开展精准扶贫调研工作
发布时间:2018-05-08 (来源:沙陂镇人民政府)





57日,市政协副主席周豪,市政协社法委主任杨世儒以及市环保局,市卫校,市国税局等单位领导,深入博白县沙陂镇飞洋村开展精准扶贫调研工作。沙陂镇党委副书记、镇长庞海锋及镇有关领导陪同调研。

在沙陂镇政府二楼党委会议室召开了座谈会。会议中,市政协副主席周豪强调,产业发展对脱贫致富与乡村振兴的重要性。沙陂镇镇长庞海锋和飞洋村村支书分别汇报了镇以及该村的情况与产业发展存在的难题。参与调研的市级部门负责人分别就村的建设和发展提出建议,并就需要帮助解决的问题进行了解答。

之后,周豪一行实地察看了飞洋村,针对产业发展提出了几点建议:一是因地制宜。飞洋村地势多为山丘,旱地,可大力发展菠萝蜜种植产业,养殖蚯蚓,形成产业链,建立循环经济。二是发展“绿色、环保、有机”三保一品。根据市场需求的变化,安全优质的绿色食品日益受到消费者的欢迎,因此发展种植绿色食品势在必行。三是注重种养植技术宣传、引导和培训。引导贫困户立志脱贫,帮助贫困户提高种养殖技能,不断提高农村产业发展水平,推动乡村产业振兴。

沙陂镇镇长庞海锋表态要认真落实好周豪副主席到飞洋村调研的精神,做好飞洋村产业发展规划,切实加强调研成果转化应用。(李素冰)

 

[打印] [关闭]
相关链接