您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
我县紧急召开防汛抢险工作会议
发布时间:2018-05-11 (来源:博白县委宣传部)

 

510日晚,我县紧急召开防汛抢险工作会议,县委书记罗宗光主持会议,罗培球、李仕、李静、詹博、周海松、刘鹏生、欧青、梁燕、孙保强、沈俊雨等县领导出席会议。

会上,县长罗培球全面安排部署了我县防汛抢险工作。罗培球要求,各相关部门要联合开展防汛抢险工作,扎实做好抢险救灾各项应急工作,切实把受灾群众的损伤降到最低程度;县防汛办、水利局、气象局要马上启动应急预案,同时加强通报信息、天气预报;各相关部门要到各乡镇的水库山塘点实地查看;在防汛期间,各分管领导不得离开辖区,必须承担起责任;防汛指挥部发出应急后,各部门必须按职责,马上响应处理,确保人民群众财产安全。

罗宗光强调,各级各部门要高度重视当前防汛防灾工作,把防汛救灾工作作为当前的首要工作抓好抓实;要进一步提高认识,坚决克服麻痹大意的思想,切实提高防汛救灾的警觉性和自觉性;要进一步完善防汛救灾应急预案,确保一旦发生汛情和灾情,能及时有效开展抢险救灾工作;县防汛办、县气象局、水利局要加强监视天气、水情和汛情发展变化情况,加强灾害性天气及汛情、水情的预测分析和会商,做到提前预警,为防洪指挥调度和防灾减灾工作提供决策依据;各乡镇、各部门要加强山洪及地质灾害多发区和隐患点的监测和巡查,做到早发现、早预警、早撤离;防汛期间,各部门要严明纪律、加强问责,加强督查值班岗位,切实做好值守应急和信息报送工作。

会上,县民政局、水利局、气象局、应急办、教育局等汇报了防汛情况及后期天气情况。

出席会议的县领导还有周鹏昌、谢小红、廖天、廖展锋、梁正高、覃厚锋、谢芳、黄雪华、庄卓楷、李骏伟、周一鸣、何柏君。(朱夏慧、罗茂林)

[打印] [关闭]
相关链接