您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
博白县抓党建助推水环境综合治理暨万名党员开展“红旗护绿”大行动动员会召开
发布时间:2018-05-16 (来源:博白县信化办)



515日上午,博白县抓党建助推水环境综合治理暨万名党员开展“红旗护绿”大行动动员会召开。县领导罗宗光、李仕、李静、詹博、吴厚强、欧青、孙保强、沈俊雨、覃厚锋、周鹏昌、钟雪芳、苏丽艳参加会议。

县委书记罗宗光在会上作了讲话。他说,今年以来,南流江水环境综合整治工作是继脱贫攻坚工作最重要的工作,召开这次会议,主要任务是再次深入贯彻自治区党委鹿心社书记关于生态环境保护重要批示、玉林调研重要讲话精神,围绕自治区陈武主席在玉林调研时提出的“一年初见成效,两年显著见效,三年大见成效”目标,进一步动员全县各级党组织和广大党员切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,紧扣中心、勇于担当、迅速行动,把水环境综合治理工作抓在手上、落到实处。

罗宗光指出,全县各级党组织和广大党员要深刻认识水环境综合治理的重大意义,水环境综合治理是生态文明建设的题中之意,高质量发展的分内之功,是各级党组织和党员的职责所在!要提高思想站位,增强政治责任感,坚定不移地落实好各项治理措施,努力推进全县水环境改善。

罗宗光强调,全县各级党组织和党员要以对人民群众高度负责的态度,克服畏难情绪,形成工作合力,开展系统治理,尽快让排污总量降下来、让水环境质量好起来。必须以壮士断腕的决心,知耻而后勇,扎实抓好南流江水环境污染攻坚战。我们各级党组织和党员要按照自治区、玉林市和县委政府的部署,主动投身到南流江综合治理中,身先士卒、率先垂范,发挥“五大员”先锋示范作用,当好水环境综合治理的引领员、推动员、宣传员、清洁员、监督员,做到一个组织就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜,奋力维护博白青山绿水。

罗宗光说,“只能更好、不能变差”,这是自治区党委、政府和市委、市政府对水环境质量的底线。全县各级各部门必须要把水环境整治继续作为当前的首要任务、头号工程来抓,确保全县水质明显提升,特别是南流江流域水质明显改善。严格压实主体责任抓推进,突出分类施策抓治理,完善工作机制抓长远。全县各级基层党组织要切实做到“七个一”(即开好一次动员会、每季度开展一次“红旗护绿”主题党日活动、每周开展一次排查整治工作、组建一支“护绿先锋队”、建立一批宣传阵地、制订一份村规民约、培育一个生态环保产业)。

罗宗光要求全县各级各部门要以这次动员会召开为起点,坚定信心,勇于担当,抓铁有痕、踏石留印,把工作抓实抓好,着力改善水环境质量,加快补齐生态环境短板,为我县打赢水环境综合治理攻坚战作出应有的贡献!

县委副书记詹博主持会议,要求各镇各单位党组(党委)要迅速传达会议精神,及早谋划好具体贯彻落实措施,狠抓工作落实,全面推进抓党建助推水环境综合治理各项工作,确保工作见实效。

会上,亚山镇、县教育局、黄凌镇而水村党员代表依次作了典型发言;浪平镇茂龙村第一书记赵观成代表宣读了倡议书;龙潭镇、浪平镇、水鸣镇、顿谷镇、文地镇、沙河镇党委依次向县委罗宗光书记递交党组织承诺书。

最后,罗宗光为县环保局、县水利局、县水产畜牧局、县教育局、团县委、县妇联、旺茂镇、菱角镇党员先锋队代表授旗。(唐静)

[打印] [关闭]
相关链接